7 интересных закулисных фотографий со съемок известных фильмов

«Отель Гранд Будапешт»

В одной из сцен фильма «Отель Гранд Будапешт» персонаж по имени Людвиг, которого сыграл Харви Кейтель, сказал: «Удачи, малыш» и дал легкую пощечину Зеро в исполнении Тони Револори. Несмотря на простоту кадра, он оказался одним из самых сложных, и на его съемки ушло целых 42 дубля. И в каждом дубле Харви Кейтель бил несчастного молодого актера Тони Револори по лицу.

«Безумный Макс: Дорога ярости»

В фильме «Безумный Макс: Дорога ярости» есть множество различных эффектов, однако, на удивление, большая часть из этих эффектов — практическая. Визуальных эффектов в фильме всего лишь 20%, а практических — 80%. Практически вся немногочисленная графика была использована для того, чтобы улучшить ландшафт, удалить из кадров страховки актеров, а также убрать протез, с которым ходила Шарлиз Терон.

«Паразиты»

Дом Парков, показанный в фильме, на самом деле был построен с нуля профессиональным архитектором, который перед этим раскритиковал наброски режиссера. Пон Чжун Хо решил спроектировать дом самостоятельно, не прибегая к лишним тратам, однако когда он показал свой чертеж настоящему архитектору, тот лишь сказал, что такой дом никто никогда не будет строить.
Для съемок фильма был построен отдельный дом, однако для экономии денег и времени от второго этажа было решено отказаться.

«Игра престолов»

Один из самых больших вкладов в «Игру престолов» внес Рамин Джавади. Его композиции сводят зрителей с ума и передают множество разных эмоций от печали и радости до злости и восхищения. Вступительный саундтрек Рамин придумал после просмотра некоторых кадров визуальных эффектов сериала. Чтобы мелодия не вылетела у Рамина из головы, он начал насвистывать ее, пока ехал на своей машине в студию. Мог ли Джавади тогда подумать, что эту мелодию вскоре будут насвистывать и напевать десятки и сотни тысяч людей по всему миру. Рамину при этом поставили одно главное условие: не использовать флейты и скрипки, так как они звучали слишком клишерованно в фэнтезийном сериале. Тогда Джавади виолончель, цимбалы и кантеле.

«Волк с Уолл-стрит»

В фильме «Волк с Уолл-стрит» персонажи через нос пропускали то, что пропускать никому не рекомендуется. Естественно, для каждого такого момента было бы слишком затратно использовать компьютерную графику, да и выглядела бы она ужасно, поэтому актеры прибегли к старому проверенному методу: они занюхивали витамины группы B. Джона Хилл делал это чаще всех остальных и дошел до госпитализации, так как у него развился бронхит.

«Безумный Макс: Дорога ярости»

В фильме «Безумный Макс: Дорога ярости» даже гитара, которая стреляла огнем, была настоящей. Ею управлял австралийский музыкант Шон Хейп. Он рассказал, что гитара весила около 59 килограмм и стреляла реальными огненными струями, которые выпускались, когда он использовал ударную планку.

«Титаник»

Режиссер «Титаника» Джеймс Кэмерон однажды совершил погружение к настоящему Титанику ради нескольких кадров и того, чтобы своими глазами увидеть весь масштаб катастрофы. Увиденное потрясло его до глубины души, и Джеймс даже расплакался, когда понял, насколько эта трагедия была ужасной. Затем он совершил еще 11 погружений и стал человеком, который провел на Титанике больше времени, чем его пассажиры.

Оцените статью
7 интересных закулисных фотографий со съемок известных фильмов
Нагая мода