6 провалившихся фильмов, которые заслуживают продолжения

«Меч короля Артура» и «Агенты А.Н.К.Л.»

Гай Ричи – культовый режиссер, обретший огромную популярность за рубежом, но регулярно критикуемый у себя на родине. Кроме того, его картины собирают не самые большие кассы – исключениями являются лишь «Аладдин» и дилогия «Шерлок Холмс». При этом последние фильмы Ричи все чаще проваливаются в прокате. В пример можно привести «Агентов А.Н.К.Л.», «Рок-н-рольщика», «Переводчика» и «Меч короля Артура».

За первый и последний фильмы особенно обидно, так как у них были все возможности для продолжения. История «Агентов А.Н.К.Л.» заканчивалась на открытой ноте, как и «Меч короля Артура» с только начатой постройкой круглого стола.

«Хеллбой» (2019)

Перезагрузки нередко проваливаются, потому что режиссеры и студии обычно учитывают не минусы и плюсы прошлых фильмов, а то, каким образом из новых фильмов можно выдоить как можно больше. В итоге происходит провал сначала рейтинговый, а за ним и кассовый.

Но «Хеллбой» 2019 года является исключением. В этой картине представлены новые режиссер и главный актер, а история показана в виде приквела.

Несмотря на то, что зрители остались относительно довольными, критики разгромили фильм. Отчасти из-за этого и отчасти из-за низкой заинтересованности в фильме у аудитории, за первые выходные «Хеллбой» заработал примерно в 5 раз меньше прогнозов. В итоге он собрал на несколько миллионов больше своего бюджета и этим закрыл какие-либо вопросы о продолжениях.

«Судья Дредд 3D»

В 1995 году по комиксу «Судья Дредд» вышел одноименный фильм с Сильвестром Сталлоне. Эта картина не стала культовой даже спустя время, так как ни актер, ни режиссер не справились со своей работой. Сталлоне считал, что в фильме нужна комедия, а сам Дредд должен снять свой шлем. В последнем Сильвестр преследовал цель большей узнаваемости – его совершенно не устраивало то, что зрители не увидят его лица. Режиссер же с этим ничего не смог сделать, и получил закономерный итог – провал по рейтингам и сборам.

Через 17 лет вышла перезагрузка с Карлом Урбаном, известным на тот момент по «Властелину колец». «Судья Дредд 3D» учел ошибки прошлого фильма и показал практически идеальную экранизацию комикса. Однако он провалился в прокате. Виной всему неудавшийся маркетинг, с помощью которого студия не смогла привлечь массового зрителя.

Несмотря на это, продюсер Алекс Гарленд и актер Карл Урбан надеются на то, что им когда-нибудь дадут возможность снять продолжение.

«Kick-Ass 2»

Первый «Kick-Ass» с Аароном Джонсоном, Кристофером Минц-Плассом, Марком Стронгом, Хлоей Грейс Морец и Николасом Кейджем является отличной адаптацией одноименного комикса про супергероев без сверхспособностей. У фильма были лишь две проблемы: рейтинг R и неузнаваемость у массового зрителя. Но, несмотря на это, лента заработала почти 100 миллионов при бюджете в 30 миллионов и со временем стала культовой.

Это нельзя назвать большим успехом, однако заложением неплохого фундамента – вполне. Но данный фундамент треснул после выхода второй части, которая чуть не провалилась в прокате. Студии, вероятно, удалось отбить затраты, но заработать не получилось, из-за чего создание триквела кануло в небытие. Хлоя Грейс Морец обвинила в провале людей, которые не стали смотреть сиквел в кинотеатрах, а посмотрели его позже, не заплатив ни цента.

«Алита: Боевой ангел»

Многие перечисленные выше фильмы могут запросто смотреться, как законченные произведения. Хоть и хочется увидеть их продолжения, но все же они не обязательны. В отличие от «Алиты: Боевого ангела». Данная картина снята Робертом Родригесом по манге Юкито Кисиро и имеет открытый финал.

Фильм заработал 404 миллиона при бюджете в 170 миллионов, и это можно назвать лишь окупаемостью, но никак не заработком, ведь в производственный бюджет не входят многочисленные затраты, которые нередко превышают его в полтора раза.

Но все же на протяжении примерно одного года фанаты питали надежды на продолжение, однако они исчезли, когда студия Disney купила студию 20th Century Fox. Впрочем, через три года после этого события Роберт Родригес подтвердил, что продолжение находится в разработке. Но радоваться пока что рано, ведь Disney может отказаться от планов на сиквел, если фильмы Марвел продолжат проваливаться, как они стали проваливаться с начала пятой фазы.

Оцените статью
6 провалившихся фильмов, которые заслуживают продолжения
Единственный ребёнок Анны Герман. Как живет и как выглядит «особенный» сын известной певицы?