6 актеров, которые возненавидели друг друга во время съемок фильма

Ричард Гир и Сильвестр Сталлоне

1972-1973 года. Ричард Гир и Сильвестр Сталлоне только начинали карьеру в кино и были готовы рвать и метать ради глотка популярности. По крайней мере, Сталлоне точно был готов, потому что он сразу возненавидел Ричарда Гира, как только тот появился на съемочной площадке фильма «Лорды Флэтбуша». Гир не сделал ничего плохого, однако Слаю было достаточно того, что он «расхаживал в своей огромной мотоциклетной куртке, будто был самым крутым рыцарем за круглым столом». Но Сталлоне еще не подозревал, что у него будет более веская причина выразить свою ненависть по отношению к Гиру. В перерыве между дублями актеры сели в машину, в которой Ричард решил перекусить жирной курицей, покрытой горчицей. Сталлоне сразу предупредил Гира, что она будет капать, но Ричард попытался успокоить своего коллегу, а затем совершил свою главную ошибку на этих съемках — сделал укус, из-за которого большой кусок горчицы влетел прямо в штаны Слая. Сталлоне сразу же ударил Гира, вытолкнул его из машины и поставил режиссеру ультиматум: либо он, либо Гир. Режиссер пошел на поводу у Сталлоне и уволил Ричарда. Фильм хорошо заработал в прокате, но не понравился критикам и зрителям, поэтому Сталлоне пришлось ждать свое восхождение еще два года, пока не вышел «Рокки».

Вин Дизель и Дуэйн Джонсон

Вину Дизелю в «Форсаже» пришлось делить главенствующее место с Полом Уокером, и это не вызывало никаких проблем, потому что Вин и Пол были лучшими друзьями. Но затем пришел Дуэйн Джонсон, который своей харизмой смог выбиться третьим между Дизелем и Уокером. Уже тогда Вин невзлюбил Дуэйна, но открыто об этом нигде не говорил и мог лишь двусмысленно намекать на то, что Джонсон ему не нравится. При этом на самих съемках между ними велась ожесточенная борьба, которая достигла своего апогея во время съемок шестой части. Актеры просто больше не хотели сниматься друг с другом, и в итоге большинство их совместных сцен на самом деле являются просто монтажом: сначала снимали одного, потом другого, а затем их объединяли в одном кадре. Конечно так можно было сделать не всегда, поэтому Вину и Дуэйну приходилось иногда контактировать друг с другом. В седьмом фильме их вообще уже нельзя найти в одном кадре. Исключением является последняя сцена, но даже по ней нельзя понять, находились ли Дизель и Джонсон вместе на съемочной площадке или снова снимались раздельно.
Не понравилось Вину также и то, что Джонсон перетянул на себя одеяло и снялся в спин-оффе «Форсаж: Хоббс и Шоу». Особенно разозлило Дизеля то, что премьера «Хоббса и Шоу» отодвинула премьеру девятого «Форсажа», в которой, что интересно, Дуэйн не появился, потому что уже просто не хотел в очередной раз втягиваться в конфликт. Однако вскоре Вин Дизель на всю свою аудиторию попросил Дуэйна вернуться к ним, чтобы они сняли вместе десятый «Форсаж». Предположительно это из-за того, что девятая часть собрала на пол миллиарда меньше, чем восьмая. Но Дуэйн Джонсон отказался. Студии пришлось искать обходные пути, и она пригласила других звезд: Джейсона Момоа, Бри Ларсон Даниэлу Мелшиор.

Брюс Уиллис и Кевин Смит

Познакомились Кевин Смит и Брюс Уиллис на съемках фильма «Крепкий орешек 4.0». Смит сыграл в картине небольшую роль, но этого было достаточно, чтобы он увидел, как Брюс Уиллис умеет показывать свой характер. Между ними не возникло никакой перепалки, однако небольшое напряжение в воздухе все-таки появилось из-за властного настроя Уиллиса.
Это, однако, не помешало Кевину Смиту позвать Брюса Уиллиса на главную роль в фильме «Двойной КОПец». Брюс открыто показывал, что ему неинтересно сниматься в фильме Смита, а затем и вовсе начал сначала словесно, а затем и физически нападать на режиссера. В один момент между ними чуть не началась серьезная драка, но Кевина и Брюса быстро разняли, так как все понимали, что у Смита не было никаких шансов даже нормально защититься.
Ситуация не стабилизировалась и после окончания съемок. Уиллис отказался рекламировать фильм и ездить с режиссером и другими актерами по различным мероприятиям, на которых они должны были как можно сильнее расхвалить свой фильм. На одном из таких мероприятий Смит не выдержал и публично оскорбил Уиллиса. Извинения последовали только через 12 лет, когда родные Брюса Уиллиса объявили, что он уже давно борется с афазией и из-за нее оставил актерскую карьеру.

Оцените статью
6 актеров, которые возненавидели друг друга во время съемок фильма
Как Пелагея, дочь бизнесмена Германа Стерлигова, комментирует развод с сыроваром Олегом Сиротой