55-летняя Дженнифер Энистон устала опровергать слухи о своей беременности

11 февраля Дженнифер Энистон исполнилось 55 лет. День рождения всегда был для актрисы непростым периодом, поскольку на протяжении многих лет незадолго до него в СМИ регулярно появлялись слухи о ее беременности.

Даже на пятом десятке звезда «Друзей» и «Утреннего шоу» продолжает стакиваться со сплетнями касательно возможного материнства. Однако Джен решительно отвергает общественную норму, что у женщины должен быть муж или ребенок, чтобы чувствовать себя полноценной. Она считает это заблуждением и противостоит тому, что преследовало ее годами.

Она никогда не хотела детей?

Существует версия, что знаменитая актриса никогда не жаждала стать матерью, но в действительности это не так. Напротив, она всегда отрицала утверждения о том, что якобы отказывалась иметь детей. После развода с Брэдом Питтом в 2005 году звезда даже заявила, что очень раздражена таким мнением на свой счет.

Как и многих женщин по всему миру, Энистон постоянно и навязчиво расспрашивали о ее решении относительно материнства. Она связывает подобные бестактные вопросы с давлением общества, подразумевающего, что бездетные женщины эгоистичны, отстранены или не уверены в себе.

Она верит, что может быть счастлива сама по себе

Дженнифер до сих пор не познала радостей материнства, но это ее не беспокоит. «Мы полноценны с партнером или без него, с ребенком или без него, это наше решение, и только наше. Нам не нужно состоять замужем или быть матерями, чтобы являться полноценными», – говорит она. Звездная актриса уверена, что каждый сам определяет свое «долго и счастливо».

При этом у Джен прекрасные отношения с детьми ее близких подруг Кортни Кокс, Лизы Кудроу и Риз Уизерспун. Для дочери Кортни, Коко, она даже стала крестной матерью.

Беременность – сложная тема для нее

Энистон долгое время пыталась забеременеть, но все ее попытки были безуспешными. Это был тяжелый период для нее. «Я проходила ЭКО, пила чаи из Китая. Я вкладывала все в это. Я бы все отдала, если бы кто-то сказал мне: «Заморозь яйцеклетки, сделай себе одолжение»», – вспоминает она.

Сейчас звезда признает, что пробовать уже слишком поздно. «Корабль отплыл», – заявляет она. Почему ей не захотелось усыновить ребенка, Дженнифер не поясняет.

Она устала от слухов

Сплетни о беременности, личной жизни, бывшем муже Брэде Питте и Анджелине Джоли измотали Джен. Она так устала от всего этого, что однажды даже опубликовала пост в интернете, когда прочитала очередные слухи о своем «интересном положении». «Я не беременна. Меня возмущает, что меня вынуждают ощущать себя хуже, чем есть, поскольку мое тело меняется, и/или я съела бургер на обед, и меня сфотографировали в странном ракурсе и сочли беременной или толстой», – написала актриса.

Она недовольна тем, как общество относится к женщинам

Энистон резко критикует объективацию, с которой часто сталкиваются женщины. Она подчеркивает настоятельную необходимость изменить то, как общество видит и изображает их. «Объективация и пристальное внимание, которым мы подвергаем женщин, абсурдны и вызывают беспокойство. То, как меня изображают СМИ, является просто отражением того, как мы видим и изображаем женщин в целом», – написала Дженнифер на своей странице в сцсети.

Также звезду утомили комментарии людей о том, что она отлично выглядит для своего возраста. Постоянные расспросы о ее секретах борьбы со старением вызывают у Энистон раздражение. Тем не менее, она делится своими простыми процедурами по уходу за кожей и советами по сохранению здоровья и молодости внешнего вида.

Оцените статью
55-летняя Дженнифер Энистон устала опровергать слухи о своей беременности
7 австралийских актрис, красоте которых позавидуют многие