5 самых высоких и 5 самых низких актеров «Властелина колец»

Кристофер Ли – 196 сантиметров

Кристофер Ли был не только самым возрастным актером среди всего состава «Властелина колец», но и самым высоким. С ростом 196 сантиметров он мог бы уделить самого Саурона, которого сыграл Сала Бейкер. Кроме этих двух фактов, Кристофер оказался рекордсменом в еще одном моменте – он был единственным, кто вживую видел Джона Толкина. Однажды, будучи еще совсем молодым, Кристофер Ли познакомился с Толкиным благодаря общим знакомым. Через какое-то время Кристофер даже получил у Джона благословение на то, чтобы сыграть Гендальфа в какой-нибудь экранизации, но к моменту подходящей Ли был уже слишком стар, чтобы сражаться на мечах и скакать на лошадях.

Хьюго Уивинг – 188 сантиметров

Хьюго Уивинг отстает от Кристофера на целых 8 сантиметров. Хьюго во «Властелине колец» досталась роль эльфа Элронда, которую в теории он мог бы повторить в сериале «Властелин колец: Кольца власти», но этому не суждено случиться. По словам Уивинга, он устал от франшиз, и больше не хочет связывать свою карьеру ни с «Матрицей», ни с фильмами «Марвел», ни со Средиземьем.

Сала Бейкер – 188 сантиметров

Саурон появляется в начале «Братства Кольца», а затем предстает только в качестве Всевидящего ока, однако Питер Джексон изначально хотел выставить Саурона во всей своей красе против Арагорна в битве у Черных Врат. Уже после того, как сцена битвы была отснята, Джексон передумал, и на постпродакшне Саурона заменил троллем в железной броне.

Мартин Чокас – 186 сантиметров

Роль Келеборна в трилогии «Властелин колец» по сравнению с книжной сильно урезана. Мартин Чокас практически не получил известности за свою работу, хотя в книгах Келеборн сражался против орков, защищая Лориэн, а затем отправился во главе отряда на осаду Дол-Гулдура. В фильмах же кажется, что эльфы не приняли практически никакого участия.

Джон Рис-Дэвис – 185 сантиметров

Забавно, что одного из самых низких персонажей во «Властелине колец» сыграл один из самых высоких актеров. Джон Рис-Дэвис был знаменит еще до трилогии Питера Джексона благодаря сериалу «Скользящие» и фильмам про Индиану Джонса. Через три десятилетия после своего последнего появления он вернулся, что повторить свою роль в пятом фильме, который, правда, оказался провальным.

Шон Эстин – 165 сантиметров

Неудивительно, что самые низкие актеры «Властелина колец» — это те, которые сыграли хоббитов. Шон Эстин при этом со своими 165 сантиметрами еще и выделяется среди Билли Бойда и Иэна Холма. После «Властелина колец» Шон долгое время не мог найти себя и, хоть он и играл в многочисленных фильмах и сериалах, от былой известности спустя годы не осталось и следа. Все изменилось в 2016 году, когда ему досталась одна из главных ролей во втором сезоне «Очень странных дел». Несмотря на относительно небольшое появление, карьера Шона будто родилась заново.

Миранда Отто – 165 сантиметров

Первоначально Миранда Отто была исключительно австралийской актрисой, но «Тонкая красная линия» помогла ей пробиться в Голливуд, и уже через три года она появилась в главной фэнтезийной трилогии всего кинематографа. Но это не особо ей помогло, так как 2000-е у Миранды не особо заладились. Миранда нашла свое призвание в фильмах ужасов и триллерах, таких как «Два, три, демон, приди!», «Очищение», «Леденящие душу приключения Сабрины», «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» и других.

Элайджа Вуд – 164 сантиметра

Элайджа Вуд начал сниматься в кино с самого детства. Сначала была эпизодическая роль во второй части «Назад в будущее», а через четыре года одна из главных ролей в «Добром сынке» с Маколеем Калкиным. С возрастом пришли и более серьезные проекты – «Факультет», «Столкновение с бездной» и, конечно же, «Властелин колец». На фоне успеха с Элайджей пробился в массы фильм «Хулиганы», а затем начался спад, который прекратился только в конце 2010-х – начале 2020-х.

Билли Бойд – 163 сантиметра

Билли Бойд еще на заре своей карьеры пытался прославиться не только как актер, но и как музыкант. «Властелин колец» стал даже некой отправной точкой, так как все песни Билли исполнил сам. Но, что в кино, что в музыке, все сложилось без ошеломительного успеха. Билли в меру популярен и продолжает появляться не только на больших экранах, но и на малых, хотя на телевидении большая часть его ролей – эпизодические.

Иэн Холм – 161 сантиметр

Иэн Холм начал свою карьеру еще в 1957 году. За следующие несколько десятилетий он прославился не только, как Бильбо во «Властелине колец», но и как Эш в «Чужом», как отец Вито Корнелиус в «Пятом элементе», как Терри Рэпсон в «Послезавтра», и как Сэм Муссабини в «Огненных колесницах». Последние 15 лет своей жизни Иэн практически не снимался из-за болезни Паркинсона. «Хоббит: Битва пяти воинств» стал его последним фильмом.

Оцените статью
5 самых высоких и 5 самых низких актеров «Властелина колец»
Их считали идеальной семьей, но развод был неминуем: демонический Смольянинов и «папина дочка» Дарья Мельникова