5 самых могущественных и опасных злодеев фэнтезийных фильмов и сериалов

Белая колдунья/Джадис – «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

Джадис родом не из Нарнии, однако ей удалось очутиться там благодаря незнанию человека по имени Дигори Керк. Для Нарнии Джадис была серьезной угрозой, так как в ее родном городе не было ни одного существа сильнее нее. Это доказывается хотя бы тем, что она одним Запретным Словом уничтожила всех живых существ, чтобы выжить самой.

В Нарнии остановить огромную силу Белой колдуньи удалось лишь благодаря золотому яблоку и Аслану, но в то же время это же яблоко дало ей практически безграничную силу и подобие бессмертия.

Джадис крайне сильна как физически, так и магически. Она может с легкостью кинуть взрослого человека, способна повелевать земными стихиями и даже вызвала долгую зиму в Нарнии.

Дэйви Джонс – «Пираты Карибского моря»

Дэйви Джонс был обычным пиратом, которому однажды не посчастливилось встретить прекрасную девушку. Дэйви влюбился в нее и узнал, что она – Калипсо. Новая спутница Джонса предложила ему безграничную силу и бессмертие, но взамен он и его команда должны были переправлять души людей на другой свет.

Однажды Дэйви посчитал, что Калипсо предала его, и тогда он предал ее в ответ, а она, в свою очередь, прокляла Джонса, из-за чего он и его команда начали обретать облики ужасных существ.

Джонс обозлился на всех и стал уничтожать как пиратов, так и представителей Королевского флота. В битве ему не было равных, так как он мог телепортироваться на небольшие расстояния, проходил сквозь стены своего корабля и отлично владел шпагой. Кроме того, в подчинении у него был Кракен. У Дэйви Джонса были две слабости: возможность выйти на сушу всего лишь раз за 10 лет и сердце. Когда последнее оказалось в руках у Королевского флота, Дэйви пришлось стать послушным исполнителем обычных людей, наделенных властью.

Король ночи – «Игра престолов»

Предыстория Короля ночи известна не так хорошо, как бы всем этого хотелось. Когда-то он был человеком неизвестного происхождения и попал в руки к Детям леса, которые с помощью магии попытались сделать из него оружие. Им это удалось, но оружие, которое должно было быть направлено против людей, обернулось против самих Детей леса. Король ночи поставил неизвестную цель, но зато всем было точно известно, что на пути к ней он уничтожит всех живых и начнет бесконечную ночь в Вестеросе.

Как и у Дэйви Джонса, у Короля ночи была уязвимость, которая выражалась в невозможности пройти через Стену. Лишь после того, как Бран с меткой пересек Стену, Король ночи смог ее разрушить и пройти южнее. Король ночи был практически бессмертен и, вероятно, в бою смог бы одолеть любого, однако у него было слабое место – то самое, в которое когда-то вошло драконье стекло, использованное Детьми леса во время ритуала. Король ночи запросто прошел бы со своей вечно пополняющейся армией и драконом по всему Вестеросу, но Арье Старк повезло ударить кинжалом из валирийской стали как раз туда, куда однажды драконье стекло вонзили Дети леса.

Волдеморт — «Гарри Поттер»

На момент выхода фильмов про Гарри Поттера существовало три известных волшебника, которые по силе превосходили всех остальных: Альбус Дамблдор, заточенный в тюрьму Геллерт Гриндевальд и Волдеморт.

Когда-то Волдеморта звали Томом Реддлом, и ради обретения власти и силы он начал практиковать темную магию. Уже в школьные годы ему удалось выпустить Ужас Слизерина, а позже — проклясть должность преподавателя по защите от темных искусств и расколоть свою душу на семь частей. Для Волдеморта не было равных. Возможно, он бы смог одолеть и Дамблдора. Однако встреча с Гарри Поттером все изменила. Из-за отсутствия полного пророчества он совершил ошибку, напав на Гарри и дав тем самым этому пророчеству сбыться. После этого Темный Лорд сгинул на несколько лет, пока его не нашел профессор Квиррелл. Затем началось медленное возвращение Волдеморта в строй. За следующие считанные годы он снова добрался до вершины и снова проиграл, но только из-за того, что однажды своими руками запустил пророчество, которое сулило ему гибель.

Темный Лорд по праву считается одним из сильнейших волшебников хотя бы потому, что для него нет никаких границ, и он может с лёгкостью использовать темную магию, которая даёт волшебнику безграничные возможности, но при этом берет определенную цену.

Чак – «Сверхъестественное»

Братья Винчестеры в сериале «Сверхъестественное» практически каждую серию сталкивались с новыми монстрами. Каждый новый сезон ознаменовывался все более серьезными противниками, и во время противостояния между ангелами и демонами Винчестеры, возможно, скучали по тем временам, когда их главной заботой были оборотни и призраки.

Но, как оказалось, даже ангелы, демоны и другие были не пределом. Вскоре братья столкнулись с самим Богом, который взял себе обычное имя — Чак. Описывать силы Чака можно очень долго, ведь он был тем, кто создал все и вся. Его безграничные возможности поставили Винчестеров в неимоверно сложное положение, и выйти победителями им удалось только благодаря помощи такого же сильного создания.

Оцените статью
5 самых могущественных и опасных злодеев фэнтезийных фильмов и сериалов
Зритель должен молчать: 5 известных актрис, которых зрители терпеть не могут, но их продолжают снимать в кино