5 кинозвезд, охмуривших богачей и знать, и 5, выбравших себе в пару обычных людей

Даже голливудские кинозвезды, у которых есть, кажется, все, не прочь сыграть свадьбу с кем-нибудь богатым и знатным. Другие же знаменитости выбирают своей второй половинкой самого «простого» человека, далекого от больших денег, гламура и славы.

Меган Маркл

Кто-то ненавидит эту пару, кто-то обожает, но они заставляют говорить о себе практически по всей планете: звезда «Форс-мажоров» и рыжеволосый парень, которого в мире знают только по имени Гарри, определенно стали теми, кто всегда будет привлекать к себе внимание общественности. А если общественность отвлечется, уж они-то найдут способ напомнить о себе.

Маркл и ее принц поженились в 2018 году, и с тех пор сериальная актриса второго эшелона именуется не иначе как Ее Королевское Высочество Меган, Герцогиня Сассекская, Графиня Дамбартон, Баронесса Килкил. Да, вот это вот все она и все большими буквами – так-то! К слову, семья Гарри, Виндзоры, находится на английском престоле с 1901 года.

Мэтт Дэймон

В 2002 году проходившие в Майами съемки в простенькой комедии братьев Фаррелли «Застрял в тебе» стали поворотным моментом в жизни Мэтта. Как-то вечером он захотел немного отдохнуть в отеле за просмотром какого-нибудь фильма, но друзья потащили его в бар. Именно там актер встретил свою будущую супругу Лучану Барросо, работавшую барменом.

Это была любовь с первого взгляда, которая, как оказалось, случается не только в кино. Дэймон и Барросо женаты уже 18 лет, у них трое общих детей – и все дочки. Также «оскаровский» лауреат стал отцом для дочери своей возлюбленной от предыдущих отношений. «Я увидел Лучану в переполненном зале бара. Со своей женой я сорвал джек-пот. Не могу представить себя без нее», – признается Мэтт.

Грейс Келли

Одна из икон Старого Голливуда познакомилась с Ренье III, скромным принцем княжества Монако, о существовании которого даже не все знают, во время Каннского кинофестиваля. Будущему главе монакцев (так ведь, наверное???), чья семья, Гримальди, правит государством около 700 лет, непременно нужна была жена. Дело в том, что без наследника престола малюсенькая страна снова стала бы частью Франции, и гражданам пришлось бы платить непомерные французские налоги. Ну а актриса решила, что пора выбрать мужа, который, наконец, получит одобрение ее привередливых родителей (если им не понравится принц, то не понравится никто, резонно подумала она).

В 1956 году пара сыграла свадьбу, и монакцы (нет, все-таки как-то странно звучит) радостно приветствовали свою спасительницу от гнета Франции и ее сумасшедшего налогообложения. Однако жизнь самой Грейс, как утверждают биографы звезды, нельзя было назвать счастливой. Неблагодарные монакцы даже выступили против того, чтобы она вернулась к съемкам – и не где-нибудь, а у самого Альфреда Хичкока в «Марни». Ренье III, с которым обсудили проект, не имел особых возражений на этот счет, но подданные убедили его, что негоже принцессе в кино сниматься.

Николас Кейдж

Человек-мем умеет удивлять своим выбором спутниц жизни. Среди его бывших и «оскароносная» актриса Патриша Аркетт, и единственная дочь Элвиса Лиза Мари Пресли. А третьей женой Николаса стала официантка одного из суши-ресторанов Лос-Анджелеса Элис Ким.

Кейдж был частым посетителем заведения, где работала его будущая супруга. Она подошла попросить у него автограф, а он дал ей свой номер телефона. Слово за слово, суши за суши, и эти двое быстро полюбили друг друга, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте. Звезда дилогии «Сокровище нации» сделал предложение своей даме сердца всего через два месяца после знакомства.

Брак «оскароносного» актера и его второй половинки продлился с 2004 по 2016 годы. У пары есть сын Кал-Эл, названный в честь Супермена (Кал-Эл – настоящее имя героя DC).

Четвертой избранницей Николаса стала визажистка Эрика Коикэ, однако их брак выдержал лишь четыре дня. Текущей, пятой женой Кейджа является актриса Рико Сибата. В ее портфолио пока всего один фильм, фантастический боевик «Узники страны призраков», на съемках которого супруги и познакомились.

Джессика Честейн

Избранником «оскаровской» лауреатки стал парень с красивым ФИО Жан Лука Пасси де Препосуло. Он является графом и происходит из древнего итальянского дворянского рода, который ведет свою историю с 973 года нашей эры.

Парочка познакомилась в 2012 году в Париже на показе Giorgio Armani (ранее Жан работал директором по связям с общественностью этого модного дома). Вообще в тот день Джессике привалило много счастья: она получила свою первую номинацию на «Оскар» за роль в «Прислуге», ну и впервые увидела своего дворянина. «Наверное, это был лучший день в моей жизни. Это было началом моей карьеры, а затем я встретила своего будущего мужа», – вспоминает актриса.

В 2017 году влюбленные справили свадебку. Пышная церемония бракосочетания состоялась в поместье семьи жениха.

Джефф Бриджес

Брак Джеффа и Сьюзан Бриджесов – один из самых долговечных, крепких и счастливых в Голливуде. Они вместе с 1974 года – полвека! – но «оскароносный» актер до сих пор ясно помнит, как впервые встретил свою вторую половинку на съемочной площадке фильма «Ранчо Делюкс», где Сьюзан работала горничной.

У Джеффа ушел целый день на то, чтобы собраться с духом и пригласить эту прекрасную девушку на свидание. И, когда он, наконец, это сделал, она сказала «нет». К счастью, Бриджес как-то убедил ее передумать. Сейчас звезда утверждает, что уже через неделю по уши влюбился в Сьюзан и понял, что она станет его женой.

Оливия Уайлд

Драма, связанная с расставанием Оливии и ее жениха Джейсона Судейкиса (по слухам, причиной разрыва стало то, что актриса изменяла бедному «Теду Лассо» с Гарри Стайлсом), как-то рассеяла в тумане тот факт, что с 2003 по 2011 годы она была замужем за режиссером и музыкантом Тао Располи, членом итальянской аристократической семьи.

Отец Тао, глава рода Располи, носил титулы князя, маркиза и графа. Его семье с 1500-х годов принадлежит роскошный замок, а также палаццо в Риме и Черветери. Ну, Судейкис и Стайлс тоже люди не бедные, но вот собственные палаццо они точно не имеют. Может быть, поэтому Уайлд с ними как-то заскучала.

Джон Сина

Джон производит впечатление простого парня, чуждого звездности, и девушку он выбрал себе под стать. Второй супругой актера и рестлера стала Шай Шариазаде, сменившая несколько самых обычных профессий. Она была менеджером по продуктам, инженером-электриком и исследователем в нескольких компаниях-разработчиках программного обеспечения. Брачную церемонию влюбленные тоже провели простую и скромную: в 2020 году они всего-то расписались в адвокатской конторе.

Сальма Хайек

Сальма росла в очень богатой мексиканской семье, однако в Голливуде, как она уверяет, пробивалась собственными силами. Пробившись и став одной из самых популярных латиноамериканских актрис, Хайек решила, что пора и о личной жизни подумать.

Оглядевшись, девушка заметила, что мужчины падают у ее стройных ножек буквально штабелями – только ходи и выбирай. И она выбрала обычного парня Франсуа-Анри Пино, за которого вышла замуж в 2009 году. Посмотрите, какое у него простое, трудовое лицо, разительно отличающееся от лощеных физиономий всех этих графов и князьев.

Стоп! Сейчас же очередь знати! А, ну да, товарищ Франсуа-Анри – никакой не товарищ, а сына миллиардера Франсуа Пино. Вот папа Пино как раз всего добился сам, прямо как Сальма в Голливуде. Он сделал себе имя своими руками и основал компанию по производству предметов роскоши. Сейчас состояние семьи Пино оценивается в $29,3 млрд.

Крис О’Доннелл

Звезде сериала «Морская полиция: Лос-Анджелес» было 24 года, когда он познакомился со своей будущей женой Кэролайн, работавшей учительницей в начальной школе. Крис снимал дом вместе с братом Кэролайн, которого та однажды приехала навестить. Актер говорит, что когда впервые увидел ее, то «понял, что в этой девушке есть что-то особенное».

Они сыграли свадьбу через три года, в 1997-м. С тех пор Крис и Кэролайн О’Доннеллы счастливы в браке и растят пятерых детей.

Оцените статью
5 кинозвезд, охмуривших богачей и знать, и 5, выбравших себе в пару обычных людей
Кому и зачем было выгодно очернить русскую императрицу и превратить Екатерину Великую в «дьявола в юбке»