12 пар актеров, которые удивительно похожи друг на друга, но при этом даже не являются родственниками

Павел Деревянко и Сергей Перегудов

В начале карьеры Павлу Деревянко крупно повезло. Тогда он участвовал в постановке спектакля, и на него наткнулся режиссер Александр Котт, который решил дать Павлу роль Кольки Снегирева в фильме «Ехали два шофера». Несмотря на быстрый успех, следующую главную роль он сыграл только через четыре года, однако в 2010-х он уже стал одним из самых знаменитых российских актеров.

В отличие от Павла, Сергей Перегудов закончил не ГИТИС, а РГИСИ, но зато он также стал достаточно востребованным актером театра, хотя в большом кино и на телевидении у Сергея все складывается не слишком идеально. Один из его последних фильмов, «Союз спасения», был разбит критиками и провалился в прокате.

Иван Стебунов и Константин Хабенский

Интересно, как бы могла сложиться жизнь Ивана Стебунова, если бы в подростковом возрасте он не получил травму, из-за которой бросил спорт. Несмотря на то, что уже тогда Иван выступал в различных постановках, он мог стать хорошим спортсменом. Одна из ярчайших ролей Стебунова – это молодой Петр Лещенко в сериале «Петр Лещенко. Все, что было…». Самое интересное, что Петра в зрелом возрасте сыграл Константин Хабенский, то есть их внешнее сходство было заметно многим.

Карьера Константина Хабенского сложилась получше. После прорывов в нулевых с «Ночным дозором» и «Адмиралом» Константин сумел остаться на плаву и дал хорошую конкуренцию новому поколению российских актеров, не только снявшись в «Методе», но и получив второстепенную роль в «Войне миров Z» с Брэдом Питтом. Правда, после пересъемок фильма те 12 минут хронометража, что насняли с Хабенским, были урезаны до нескольких секунд.

Сергей Векслер и Никита Павленко

Кто-нибудь однажды должен сделать так, чтобы Сергей Векслер и Никита Павленко исполнили роли отца и сына, потому что долго игнорировать их безумное сходство невозможно. Правда, вероятно, такое никогда не случится. Более того, Сергей и Никита ни разу не играли в совместных проектах, хотя у обоих достаточно обширные фильмографии: Векслер сыграл в фильмах «Мама, не горюй», «Ярик» и «Счастливая, Женька!», а также в сериалах «Русский перевод», «Без тебя», «Оффлайн», «Кухня», «Союз спасения. Время гнева» и «Возвращение Синдбада», а Павленко зарекомендовал себя по «Престижу», «Миру! Дружбе! Жвачке», «Родным», «Мастеру», «Спящим» и «Празднику».

Евгений Миронов и Евгений Стычкин

После окончания школы Евгений Миронов хотел поступить на курс к Олегу Табакову, и тот, несмотря на то, что уже преподавал у второкурсников, дал Евгению шанс проявить себя. Миронов им воспользовался и вскоре стал частью Московского театра Олега Табакова. Свою популярность Евгений наработал в нулевых, и он до сих пор продолжает появляться в самых громких фильмах, среди которых можно отметить «Время первых», «Нюрнберг», «Сердце Пармы» и «Вратаря Галактики».

Кажется, что карьера Евгения Стычкина далека от карьеры Миронова, так как первый известен по «Алиби», «Чернобылю: Зоне отчуждения», «Мажору», «Вне себя» и «Гоголю. Началу», однако у Евгением есть пара совместных работ: «Утомленные солнцем 2: Предстояние» и «В круге первом».

Егор Бероев и Павел Трубинер

Егор Бероев обрел большую славу благодаря «Турецкому гамбиту» и «Папе», однако следующие несколько лет оставался актером либо второстепенных ролей, либо главных, но не слишком заметных среди всех остальных. При этом в 2020 году Егор выдал вполне себе неплохое исполнение в успешном сериале «Перевал Дятлова».

Первые несколько лет Павел Трубинер играл в рекламе, благодаря чему, подойдя к кинематографу, он был уже достаточно узнаваемым у российского зрителя. После этого и на протяжении всей карьеры Трубинер играет чаще всего главные роли, однако многие из них однотипны: майор НКВД, капитан ВМФ, подполковник КГБ и другие.

Владислав Лисовец и Павел Воля

Владислав Лисовцев появился в нескольких фильмах и сериалах, но на экране не прижился, зато он сделал большую карьеру в индустрии моды. Отчасти благодаря тому, что работа Владислава практически не связана с Павлом Волей, их редко сравнивают, но если это происходит, то обязательно отмечается их поразительное сходство, которое при определенных ракурсе и свете практически неотличимо.

Павел Воля же прославился по программе «Comedy Club» и параллельно с участием в ней успел сняться в нескольких фильмах и сериалах, среди которых «Самый лучший фильм», «Универ», «Поцелуй сквозь стену» и «С новым годом, мамы!». Причем в последние годы Воля стал еще больше уделять времени кинематографу, причем далеко не самому безызвестному. Так, в 2019 году он появился в «Тайне печати дракона» с Джейсоном Флемингом, Рутгером Хауэром, Арнольдом Шварценеггером и Джеки Чаном, а через четыре года исполнил роль посла в фильме «Иван Васильевич меняет все», который собрал огромное количество телевизионных комедийных артистов.

Марк Богатырев и Антон Макарский

Несмотря на то, что «Кухня» закончилась на истории Дениса и Кати, многие фанаты в первую очередь с большой теплотой вспоминают именно Максима Лаврова в исполнении Марка Богатырева. Из-за определенных обстоятельств он отказался от участия в «Кухне» после 2015 года и стал сниматься в других фильмах и сериалах, но «Кухню превзойти» все еще не сумел.

Антон Макарский также заработал известность благодаря сериалу, но в его случае это «Бедная Настя», за которой последовало отсутствие интересных фильмов.

Максим Матвеев и Кирилл Гребенщиков

Через несколько лет после начала актерской карьеры в театре Максим переключился на кино и стал примерять образы на больших и малых экранах. Однако первая большая известность к нему пришла только в 2017 году с ролью Алексея Вронского в фильме «Анна Каренина. История Вронского». Уже через год Максим получил главную роль в «Триггере» и стал мелькать абсолютно везде.

Интересно, что в фильме «Анна Каренина. История Вронского» Сергея Каренина сыграл Кирилл Гребенщиков, которого нередко сравнивают с Максимом. Кирилл, в отличие от Максима, начал играть и в театре, и в кино, практически в одно время. В 1998 году он отличился небольшой ролью в «Сибирском цирюльнике» Михалкова, который чуть не номинировали сразу на несколько «Оскаров».

Сергей Горобченко и Алексей Кравченко

Через пять лет после начала карьеры Сергей Горобченко сыграл одну из главных ролей в «Бумере». Ради этого он даже покинул родной театр и пустился в свободное плавание по кинематографу. В нулевых Сергей продолжал покорять зрителей своими ролями, но, начиная с 2010-х, его популярность пошла на спад, хотя активность осталась такой же.

Алексей Кравченко наиболее известен по военным фильмам, и его избранная лента – это «Иди и смотри», снятая в 1985 году и получившая статус культовой во всем мире. Алексей также снялся в сериалах «Братаны» и «Спецназ», а также в фильмах «Солнцепек», «Девятая рота» и «Лучшие в аду».

Данила Якушев и Кирилл Кяро

Актерскую карьеру Данила Якушев начал в 2005 году, хотя актерское образование он получил только в 2007-м. За это время он успел сняться в более чем 100 фильмах и сериалах, из которых особенно живо выделяются «Граффити», «Триггер» и «Филин».

Кирилл Кяро, несмотря то, что он старше Данилы на 10 лет, получил свою первую роль примерно в то же время, что и его коллега. Но пути у них сложились по-разному: Кяро снялся в «Эпидемии», «Прямом эфире», «Детекторе» и «Дополнительном уроке».

Максим Аверин и Кирилл Плетнев

Хоть Максим Аверин в кино с 1999 года, его фильмография не очень обширна. Все дело в том, что существенную ее часть занимает одна роль – Сергей Глухарев в сериале «Глухарь». После того, как Аверин отошел от «Глухаря», он не смог найти что-то заменяющее его и поэтому вынужден перебиваться чем-то меньшим.

Подобное можно сказать про Кирилла Плетнева, который в 2004 году дважды поработал с Владиславом Галкиным – над «Диверсантами» и «Дальнобойщиками» — а после ушел в низкобюджетные сериалы.

Владимир Яглыч и Виктор Хориняк

Владимир Яглыч – это русский Алан Ритчсон и Виктор Хориняк, который стал более суровым. Благодаря внешности Владимиру достаются соответствующие роли: рядовой Грачев в «Солдатах», младший лейтенант в «Пяти невестах», князь Григорий Потемкин в «Екатерине: Фаворитах» и опер в «Ухожу красиво».

Виктор Хориняк хоть и похож на Владимира, в том числе по телосложению, но мимика у него совершенно другая, и играет он более ярких, энергичных и веселых персонажей, таких как Костя в «Кухне», Иван в «Последнем богатыре» и Дима в «Непослушнике».

Оцените статью
12 пар актеров, которые удивительно похожи друг на друга, но при этом даже не являются родственниками
4 малозаметных детали в «Гарри Поттере», о которых практически никто не знает