10 интересных фактов о сериале «Детективное агентство Лунный свет»

«Детективное агентство Лунный свет» – популярный американский детективный телесериал, выходивший в эфир с 1985 по 1989 года. История бойкой интеллигентной красотки Мэдди в исполнении Сибилл Шепард, которая ради заработка быстро переквалифицировалась из модели в детектива, сразу полюбилась миллионам телезрителей.

Компанию ей составил молодой и амбициозный Брюс Уиллис, который до громкого успеха «Крепкого орешка» еще не успел заболеть звёздной болезнью.

Сложный выбор главного актера

На главную женскую роль сразу была утверждена красавица Сибилл Шепард, у которой за плечами уже был опыт работы с маститыми актерами и известными режиссерами.

А вот кандидатуру Брюса Уиллиса продюсер и сценарист Гордон Кэрон отстаивал перед студией с боем. Дело в том, что к началу съемок у Брюса за плечами была лишь одна эпизодическая роль в сериале «Полиция Майами», поэтому его упорно не хотели утверждать на главную роль. К тому же студийные боссы были уверены, что у Брюса нет любовной химии с Сибилл.

Пока продюсер с ними спорил, создатели проекта успели сделать около 2000 фотопроб и актерских читок. Но Кэрон был уверен, что Брюс Уиллис – нужный парень и не прогадал. Хотя отношения тогда никому не известного Уиллиса и звездной Шепард не сложились, на экране они получились эффектной парочкой.

Горячее платье Сибилл Шепард

В одном интервью исполнительница главной роли призналась, что получить главную роль ей помогло горячее платье, в котором она снималась в ремейке известного фильма Хичкока «Леди исчезает».

Узнав, что сценарист пишет историю, представляя ее героиню именно в этом наряде, Сибилл пришла в нем на прослушивание и произвела сногсшибательный эффект, после чего сразу получила главную роль.

Ноги Сибилл Шепард

Не раз зрители сериала крупным планом лицезрели красивые стройные ноги Сибилл Шепард, которые двигаются от лифта в офис и обратно – прямо как товарищ Бубликов созерцал дамские ножки, которые маячили перед его глазами, мешая работать.

Эта бессмысленная картинка, однако, была совершенно необходима: по признанию Кэрона, он часто дописывал сценарий прямо во время съемок. А так как из-за отсутствия текста режиссер не знал, что снимать, то не мог придумать ничего оригинального, кроме как продемонстрировать зрителям ноги Сибилл.

Звездная болезнь крепкого орешка

В одном интервью продюсер сериала Джэй Дэниэл рассказал, что Брюс с трудом уживался с Сибилл на съемочной площадке. Впрочем, в начале работы Уиллис был покладистым парнем, благодарным начальству за главную роль, принесшую ему популярность.

Все изменилось после премьеры блокбастера «Крепкий орешек», в котором Уиллис сыграл главную роль. Став голливудской звездой, Брюс Уиллис заболел звездной болезнью. Так, он был недоволен, что его имя значится в титрах на втором месте, хотя логика развития сюжета не оправдывала его претензий. Ведь по сценарию именно Мэдди в исполнении Шепард стояла у истоков детективного агентства.

Самоироничная реклама

Сериал был очень дорогим: одна серия обходилась его создателям больше, чем в полтора миллиона долларов. Однако эти затраты не облегчили съемочной группе режима работы.

Порой съемки длились до 15 часов в сутки, а сценарий одночасовой серии занимал 100 страниц. У актеров едва хватало времени, чтобы ознакомиться со своими репликами и сюжетом очередного эпизода. Сибилл Шепард разучивала свою роль прямо в гримерном кресле. И все равно при таком бешеном темпе работы съемочная группа не укладывалась в дедлайн, что даже стало поводом для шуток в рекламных трейлерах сериала.

Чтобы хоть как-то извиниться перед зрителями и задобрить их, телевизионная компания вставляла в ролики эпизоды, где авторы проекта сидят в офисе в ожидании очередной серии.

Съемки с диффузионным светофильтром

Красавица Сибилл Шепард – неотразимая блондинка, которая в кадре выглядит сногсшибательно. Но создателям, по-видимому, этого показалось мало, и они решили усилить ее визуальный эффект, придав ей шарма голливудских кинодив 1940-х годов.

Для этого роскошную блондинку снимали с помощью диффузионного светофильтра, который как будто окутывает актрису загадочной дымкой и таинственным флером романтики. Уловка сработала: на контрасте весельчака и балагура Брюса искрометная и томная Сибилл выглядит просто умопомрачительно.

Игра слов, стилей и жанров

Автор сценария Гордон Кэрон смело экспериментировал со стилями, жанрами и словами. Само название сериала заключает в себе игру слов: moonlight переводится как лунный счет и халтура одновременно.

Кэрон постоянно интриговал и развлекал зрителей оригинальными выдумками и сценарными находками. Он снимал эпизоды то в духе старых голливудских фильмов 1930-х годов, то ломал четвертую стену, то делал прямые отсылки к Шекспиру. После ухода Кэрона из проекта зрители отметили, что сценарий стал сильно провисать.

Срывы и опоздания

Из-за конфликтных отношений Брюса и Сибилл съемки проходили в чрезвычайно напряженной обстановке. Когда же Уиллис стал звездой большого кино, то перед ним встал выбор: продолжать съемки в сериале или бросить телевидение и покорять гламурный Голливуд.

К тому времени он заработал себе травму ключицы, так что уже не мог полноценно играть в сериале. В разгар съемок Сибилл забеременела, что тоже сказалось на режиме ее работы. Актриса часто опаздывала, чем вызывала шквал критики в свой адрес со стороны Брюса.

Во многом из-за этих закулисных разборок проект покинул сценарист Гордон Кэрон. После его ухода сериал потерял рейтинги и через некоторое время закрылся.

Дэми Мур

В сериале засветилась будущая супруга Брюса – очаровательная, но на тот момент еще никому не известная Деми Мур.

Прелестная брюнетка весьма органично смотрится в кадре с крепким орешком, который через некоторое время буквально в один присест добьется ее любви и согласия на брак. К сожалению, эта пара рассталась, однако актеры сохранили дружеские отношения. Ну а их поклонникам остается ностальгировать, созерцая их в одном кадре любимого сериала.

Милые бранятся – только тешатся

Страсти между темпераментной Сибилл и харизматичным Брюсом продолжались и за кадром после закрытия телесериала. Красавица Сибилл по полной отыгралась за колкости и остроты, которые Уиллис позволял себе в ее адрес на съемочной площадке.

В своих мемуарах актриса не стеснялась в выражениях и прямо оскорбляла бывшего партнера. Правда, через некоторое время блондинка сменила тон и в одной из телепередач предложила Брюсу снять фильм по мотивам сериала. На это Уиллис в свойственной ему саркастичной манере ответил, что скорее станет судьей в телевизионном шоу.

Оцените статью
10 интересных фактов о сериале «Детективное агентство Лунный свет»
Со съемок к психиатру: 8 актеров которые получили проблемы с психикой после съемок